您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 部门动态

固镇县迎接全国示范型退役军人服务站创建交叉检查验收

发布日期:2021-10-14 09:55   作者:退役军人事务局信息员    来源:固镇县退役军人事务局    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:

10月13日,阜阳市退役军人事务局副局长刘正太率互检组一行按照省退役军人厅的统一安排到固镇县开展全国示范型退役军人服务站交叉验收工作。县退役军人事务局副局长单民主陪同检查。

验收组一行先后到王庄镇、新马桥镇退役军人服务站,通过听汇报、看视频、查档案、验场所、现场询问交流等方式,全面了解乡镇全国示范型退役军人服务站创建和日常工作开展情况,并对照考评标准细则逐项打分。

在检查过程中验收组对两个服务站的硬件建设、人员配备、政治环境、软件资料以及取得的工作成效给予了充分肯定并就一些细节问题提出整改建议。

据悉,2020年以来,固镇县开展全国示范型退役军人服务站创建工作,已完成9家服务中心(站)创建工作,完成比例居全省前列,今年申报的3家乡镇服务站通过验收后将实现“全覆盖”目标,比退役军人事务部要求的时间提前1年。下一步,县退役军人事务局将根据验收组提出的建议,对照验收标准,夯实责任查漏补缺,全面提升服务机构保障水平,确保国家级创建退役军人服务站验收工作顺利通过。