您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 部门动态

共筑健康中国梦,齐做健身广播操——刘集中心校刘集小学开展广播操比赛活动

发布日期:2021-10-18 20:04   作者:校信息员    来源:固镇县教育体育局    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:

    广播操是阳光体育的一部分。为了推进素质教育,贯彻落实阳光体育计划,促进学校体育运动的健康发展,10月18日,刘集小学开展了主题为“共筑健康中国梦,齐做健身广播操”的比赛活动。

以前,学生们的广播操存在个人动作不准,整体动作不齐的现象,为了规范学生们的个人动作,提高整体效果,一段时间以来,各班级在学校的号召下积极准备,充分利用体育课、大课间,甚至利用休息的时间把班级学生组织起来训练。教师们精雕细琢,手把手地教,一个动作一个动作地纠正,老师们耗费了大量心血。为了检验近期广播操训练成果,在校领导的精心策划下,刘集小学的广播操比赛于今天拉开了帷幕。此次比赛分高、中、低三个年级组,分别安排在不同时段进行。此次比赛的评分设定十个环节,采取每个环节五分的评分标准。其中包括入场、看齐、报数、原地三转、左右后转弯、服装、精神面貌、体育委员口令、以及广播操的八节动作等。在轻松的韵律中,同学们张弛有度,律动十足,展现了学生们活泼的精神面貌和扎实的训练基础。

当然,活动中也暴露了学生们仍然在部分环节、部分动作上面出现不规范、不整齐等情况,这将作为同学们在今后的体育课和课间操的强化训练内容。此次的广播操比赛对学校体育建设起到很大的推动作用。