您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 固镇要闻

王诚赴固镇县督导检查防汛救灾工作

发布日期:2020-07-29 11:03   作者:政府办    来源:固镇县人民政府    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:

7月27日下午,市长王诚到我县现场查看险工险段防守工作,督导检查防汛救灾工作。他强调,要坚持人民至上、生命至上,进一步强化做好当前防汛救灾工作责任感、使命感,突出抓好薄弱环节和重点部位防范,全力确保淮河干堤度汛安全。市政府秘书长吴道俊,县长倪涛、副县长郭曹之陪同。

险工险段防守是当前防汛救灾的关键。王诚在我县青龙闸,深入涵闸查看防守情况,要求继续加强薄弱地段、险工险段的重点防守,进一步加强组织领导和责任落实,上足力量、健全机制,确保处置措施和方案安全有效,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。

胡洼闸是怀洪新河上控制性工程之一,具有分洪、排涝、蓄水等多种功能。在新胡洼闸,王诚铺开水利工程图,和固镇县及怀洪新河河道管理局负责同志讨论怀洪新河分洪运用准备方案,系统谋划汛后水利工程建设,叮嘱他们进一步落实分洪准备工作,更加精准做好水位、水量分析,抓住时机抢排洪水,最大限度减少分洪带来的灾害损失,让怀洪新河更好发挥分洪作用。

来到新马桥镇黄圩村巡堤查险值守点,王诚听取了我县防汛工作开展情况汇报,要求根据水情汛情变化,滚动会商研判,及时调整应急响应级别,落实相应的防汛抢险救灾措施。