您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 固镇要闻

吴永彬主持召开县新冠肺炎疫情防控领导小组第25次会议暨指挥部第33次会议

发布日期:2020-11-09 18:38   作者:固镇县政府办公室    来源:固镇县人民政府    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:

今天上午,我县新冠肺炎疫情防控领导小组第25次会议暨指挥部第33次会议召开,就当前和今后一个时期的疫情防控和脱贫攻坚工作进行同步调度推进,县委书记吴永彬主持会议并讲话。

针对当前我县新冠肺炎疫情防控面临的新形势,以及近期省、市督查和我县自查发现的问题,就做好当前和今后一个时期疫情防控工作,吴永彬指出,当前,疫情防控要彻底解决思想不到位、认识不到位、任务不落实的问题。要严格落实常态化规范化防控工作要求,从思想上高度重视,措施上严格执行到位;要严控源头,把好入门关,抓好全程管控、场所管控和人员管控。要继续严格执行戴口罩、测体温、扫安康码以及核算检测等常规防控措施,大力开展爱国卫生运动。对于养老院、学校等重点场所要严格执行封闭化管理,对于住宅小区、自然村要严格落实网格化管理。要规范防治工作,严格按照新冠肺炎疫情防控工作要求,规范各级医疗机构防控诊疗行为和药品销售企业的经营行为。要切实做好物资保障,抓好各项职责落实,县级包保领导要带头落实包保责任。

吴永彬强调,要把握好疫情防控阶段性工作重点,要抓好人和物管控并举,重点物品的储存、运输和销售三个环节管控并举,预防和管控工作并举,常态化防控和应急处置并举,奖励和惩罚并举,疫情防控和经济社会发展“双战”并举,统筹抓好重点工作。要坚持问题导向,彻底查改薄弱环节。要打起精气神,坚决扛起疫情防控的政治责任,克服厌战情绪和侥幸心理,把问题找准查全,把短板及时补齐。要强化调度督查,压实防控责任,严格执行好每周双调度制度。

针对近期我县脱贫攻坚工作督查发现的问题以及下一步工作,吴永彬强调,脱贫攻坚已经进入最后冲刺阶段,各级各部门要切实做到责任全到位,以最严厉的执纪问责保障责任落实;切实做到工作全覆盖,决不允许出现工作盲点;切实做到任务全落实,对于不落实的要严肃问责;切实做到问题全整改,所有问题要迅速高质量整改到位;切实做到目标全完成,严格按照高质量打赢脱贫攻坚战要求完成各项目标任务,全力以赴打好脱贫攻坚“总攻战”和“收官战”。

吴永彬还就全县经济运行、环境治理、秋种田管、安全生产、信访维稳等重点工作提出具体要求。

县委副书记、县长倪涛在会上就进一步做好秋冬季疫情防控和脱贫攻坚工作指出,各部门要切实在思想重视上抓好落实,工作措施上抓好落实,督查督导上抓好落实,责任体系上抓好落实,层层压实责任,严肃执纪问责,切实统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展。要聚焦脱贫攻坚问题,全力以赴抓好问题整改,坚决克服麻痹松懈思想,坚持以高度负责的精神把各项工作做实做细,高质量地抓好问题整改,确保高质量全面打赢脱贫攻坚战。

郭安淮、沈明举等县四大班子领导出席会议。会议传达了省疫情防控应急指挥部办公室《关于进一步加强秋冬季疫情防控工作的通知》、11月7日市委常委、副市长郭鹏调研我县脱贫攻坚工作座谈会精神,通报了近期省、市疫情防控督导情况、我县督查情况以及脱贫攻坚工作督查情况。县疫情防控指挥部各工作组分别汇报了近期疫情防控工作开展情况。




记者:祝肖俊