您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 县委文件

中共固镇县委办公室 固镇县人民政府办公室关于印发《固镇县决战决胜脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”实施办法》的通知

发布日期:2020-03-14 10:52   作者:中共固镇县委办公室    来源:中共固镇县委办公室    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:

 

 

 

 

 

 

 

固办〔2020〕12 号

 

中共固镇县委办公室 固镇县人民政府办公室关于印发《固镇县决战决胜脱贫攻坚抗疫情、补短板、促攻坚实施办法》的通知

 

各乡镇党委,乡镇人民政府,县直和驻固各有关单位:

固镇县决战决胜脱贫攻坚抗疫情、补短板、促攻坚实施办法》已经县委常委会研究同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

 

 

                                  中共固镇县委办公室    固镇县人民政府办公室

                                  2020年3月13日

 

固镇县决战决胜脱贫攻坚

抗疫情、补短板、促攻坚实施办法

 

为最大限度降低新冠肺炎疫情影响,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全面完成脱贫攻坚目标任务。按照省委、省政府决战决胜脱贫攻坚抗疫情、补短板、促攻坚专项行动要求,结合我县实际,制定如下实施办法

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记在决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话和系列重要指示精神,增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实中央、省、市决策部署,按照县委、县政府提出的脱贫攻坚总攻年要求,坚持目标导向、问题导向和结果导向,开展决战决胜脱贫攻坚抗疫情、补短板、促攻坚专项行动,紧盯剩余112333人贫困人口脱贫,高质量完成脱贫攻坚目标任务,切实做到疫情影响全面降低、精准帮扶全面落实、扶贫项目全面开工复工、九大专项行动全面实施,重点工作全面推进、脱贫质量全面提升,补齐短板,打牢基础,为夺取脱贫攻坚战全面胜利奠定坚实基础。

二、主要内容

(一)抗疫情

1抓救助帮扶。对因疫情影响造成基本生活困难的贫困群众发放临时救助金、米、面、油、蔬菜、生活用品,对疫情影响收入,生活陷入困境的贫困群众,启动小额临时救助。深入开展双查双送(排查是否有学习设备、排查是否有学习网络,送学习设备上门、送学习网络到户),确保贫困家庭学生线上教育一个不落(责任单位:县民政局、县教体局、各乡镇)

2抓务工就业。有序引导贫困劳动者安全稳妥实现就业,确保2020年贫困劳动力务工就业不少于2019年的11030人。全面对接劳务输入地信息,按照123”工作法,帮助贫困劳动者尽快返岗复工。针对有就近就业意愿的贫困劳动力,积极开展送人到岗”“送岗到人,引导贫困人口到县内园区企业就近就业,并严格兑现鼓励贫困劳动力本地就业奖补政策大力开发农村保洁、绿化管护、环境整治等常态化公益岗位防疫消杀、村居巡查、卡点值守等临时公益岗位,优先选聘贫困劳动力上岗,规范协议、规范管理。开展贫困人口就业情况到村、到户、到人核查工作325日前确保有就业意愿贫困人口就业落实到企、到岗、到收入(责任单位:县人力资源社会保障局、县扶贫局、各乡镇)

3抓生产销售。采取集中组织货源、统筹统购分散发放等方式,保障贫困户农业生产中饲料、农药、化肥、种苗等生产资料供应,做好春耕备耕工作。加强在地作物管理,为贫困群众做好农业技术服务,确保午季丰收丰产。对发展产业有贷款需求贫困户应贷尽贷。动员复工企业、机关食堂、帮扶单位、帮扶责任人等社会各界“以买代帮”、“以捐代购”。依托农粮驿站、争华羊业等电商企业,利用网销平台,销售贫困户农产品。(责任单位:县商务局、县扶贫局、各乡镇)

4抓复工复产。积极落实疫情防控期间各项优惠政策措施,帮助做好复工复产企业疫情防控工作。要根据减轻疫情影响需求,调整完善脱贫攻坚项目库开辟扶贫项目绿色通道, 及时协调解决扶贫项目设计、评审、招投标等前期工作,推动扶贫项目325日前全部开工建设。已开工项目实施清单化管理,在保证质量的前提下,加快施工进度确保6月底前所有扶贫项目全部完工。(责任单位:县扶贫局、县发改委、县财政局、各项目实施单位、各乡镇)

5抓精准帮扶。帮扶责任人要通过电话、微信、短信等方式主动与贫困户联系,宣传疫情防控知识,了解贫困户家庭实际情况,解决生活生产困难,完善一户一方案、一人一措施,及时录入安徽省脱贫攻坚大数据管理平台。驻村扶贫工作队要全部到岗开展工作,综合判断疫情对本村脱贫攻坚工作的影响,结合疫情防控和农村人居环境整治等重点工作,制定2020年村级脱贫攻坚工作计划。(责任单位:县委组织部、县直各帮扶单位、各乡镇)

(二)补短板

6推进三保障及饮水安全问题解决。进一步核查建档立卡贫困人口两不愁、三保障及饮水安全情况,发现问题立即整改所有问题在4月底前全面解决,确保问题清零不反弹。做好控辍保学和教育资助发放工作,确保义务教育全保障。完成2016年及以后年度脱贫户城乡医疗保险代缴工作,督促2016年以前年度脱贫户缴纳城乡医疗保险,实现参保率100%;对所有农户住房安全进一步排查鉴定,对贫困户房屋安全分类实施保障,非贫困户住危房要督促改造或迁至安全住房;开展贫困人口饮水安全问题清零工作,6月底前实现农村自来水全覆盖。(责任单位:县扶贫局、县教体局、县城乡住房建设局、县卫生健康委、县医保局、县水利局、各乡镇)

7推进问题整改。针对脱贫攻坚回头看通报安徽省的七类问题省督查调研反馈的一县一清单问题,结合2019年中央专项巡视、年度考核、第三方评估和市际交叉考核等反馈问题抗疫情、补短板、促攻坚专项行动一体推进、一体整改、一体解决,确保问题改到位、改彻底(责任单位:县扶贫局、县直相关单位、各乡镇)

8推进产业扶贫。深入推进四带一自产业扶贫积极培育壮大龙头企业、农民合作社、家庭农场等新型经营主体,提高带贫能力,完善与贫困村、贫困户之间稳定的利益联结机制。按照前期制定的2020一户一方案、一人一措施,组织贫困群众抓紧实施到户产业项目,3月底前完成第一批到户产业项目申报、验收、奖补发放等工作。坚持“三结合”(线上与线下相结合、发挥党组织作用与发挥市场作用相结合、专业合作社行业协会帮助销售与农户自行销售相结合),加强扶贫产业产销结合。加强光伏扶贫电站运行维护管理,完善光伏电站收益分配机制,确保收益80%用于公益岗位。支持乡镇、村推进农村三变改革,在不改变用途的情况下,财政专项扶贫资金和其他涉农资金投入设施农业、养殖等项目形成的资产,折股量化给贫困村和贫困户,促进村集体和贫困户稳定增收,并做好资产管理工作(责任单位:县农业农村局、县扶贫局、各乡镇)

9推进就业扶贫。深化三业一岗就业扶贫措施,落实四帮四促(帮外出务工困难人员尽快返岗、促稳定就业,帮本地企业复工复产、促就近就业,帮开发临时性公益性岗位、促灵活就业,帮企业扩产扩能、促增岗就业)要求,巩固脱贫成果,实现贫困人口愿就业尽就业,就业总数不少于去年目标。持续加大贫困群众技能培训,建立全过程跟踪、指导和回访机制,提升培训的质量和成效。(责任单位:县人力资源社会保障局、各乡镇)

10、推进金融扶贫。对有贷款需求、符合贷款条件的贫困户,做到应贷尽贷,帮助贫困群众持续稳定增收。积极开展扶贫小额信贷风险防范工作,确保零逾期。对存量“户贷企用”贷款,各承贷银行要主动与乡镇对接,提前2个月制定还款计划和应急预案。对户贷户还发展产业贷款,因疫情影响不能如期还贷的,经过银行机构评估审查后,办理续贷、展期,延期最长不超过6个月。(责任单位:县财政局(地方金融监管局)、县扶贫局、县人行、县农商行、县邮储银行、各乡镇)

11、推进消费扶贫。围绕贫困户扶贫产业结构优化和稳定增收,大力推进贫困家庭农产品进学校、进企业、进园区、进社区、进商超、进电商、进电视、进深加工等“八进”行动。创新产销对接方式,推动龙头企业带销、商场超市直销、电子商务营销、基地认领订销、旅游带动促销、帮扶单位助销、劳务就业推销、宣传推介展销等“八销”行动,深挖消费扶贫潜力。各级干部特别是扶贫干部、驻村扶贫工作队、帮扶责任人,要带头参与消费扶贫行动,帮助推介宣传产品,拓宽销售渠道,做强做实“农粮驿站”,帮助贫困人口实现增收。(责任单位:县农业农村局、县商务局、县扶贫局、各相关单位、各乡镇

12、推进扶贫资金项目管理。持续加大资金投入力度,确保扶贫项目投入、统筹涉农项目投入持续“双增长”。加快推进扶贫项目建设,加强扶贫资金使用管理,对扶贫资金采取每月“一报送一督查一通报”制度,针对发现的问题及时整改,明确流程、标准和监督,突出绩效导向,严格按照要求进行公开公示。(责任单位:县财政局、县扶贫局、各项目实施单位、各乡镇)

13、推进社会扶贫。深入推进“百企帮百村”精准帮扶活动,3月底前确定村居帮扶企业,引导和组织全县各类企业充分发挥自身优势,以落实产业扶贫措施、促进村级集体经济发展为主要目标,兼顾就业扶贫、智力扶贫、公益扶贫、消费扶贫用好中国社会扶贫网等平台,对贫困户生产生活困难,及时发布爱心需求并积极对接,营造社会扶贫的浓厚氛围。(责任单位:县经济和信息化局、县工商联、县扶贫局、各乡镇)

(三)促攻坚

14聚焦特殊困难群体攻坚。针对老少病残孤等特殊困难群体,因人因需建立帮扶台账,根据情况安排产业发展、公益岗位等项目,重点围绕医疗、教育、住房安全、残疾补助、就业培训、兜底保障等方面开展帮扶。(责任单位:县扶贫局、各有关单位、各乡镇)

15防止返贫致贫。落实“四个不摘”要求,对出列村、脱贫人口,保持现有政策总体稳定。开展脱贫人口分类管理、返贫监测预警和边缘人口监测管理。对脱贫不稳定户、边缘易致贫户以及因疫情影响或其他原因收入骤减或支出骤增户基本情况进行全面核查,摸清风险点,及时发现,及时预警,按照缺什么、补什么原则,认真落实各项帮扶措施,严防已脱贫人口返贫、严防边缘人口致贫。(责任单位:县扶贫局、各乡镇)

16加强双基建设。继续加大农村道路硬化、窄路加宽等交通建设扶贫项目投入。实施农村饮水安全巩固提升工程,全面解决贫困人口饮水安全问题。持续加强农村基层基本公共服务功能建设,进一步提升基层基本公共服务水平。结合疫情防控,加强农村人居环境整治和公共卫生体系建设加快推进农村旱厕改造工作。加大非贫困村基础设施建设力度,全面提升农村基础设施水平。(责任单位:县交通局、县水利局、卫生健康委、县农业农村局

三、强化工作举措

(一)细化分解任务。按照省扶贫开发领导小组要求,“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动总体安排到10月末。各乡镇各部门要根据专项行动实施办法及“春季攻势”工作要求,将工作任务逐条逐项细化到村、到人,明确工作措施、责任单位和责任人,制定任务数、时间表、路线图,实行挂图作战、对账销号、限期落实。3月底前基本解决因疫情造成的各类问题,4月底前完成三保障及饮水安全等春季攻势各项工作。

)抓好督导调度。县扶贫开发领导小组实行常态化督导调度,分管县领导每周调度。各乡镇党委书记要履行好第一责任人责任,腾出足够精力抓脱贫、谋脱贫,对关键环节要亲自协调、对重点项目要亲自调度、对重点任务要亲自督导。各部门要按照各自职责分工、目标任务、时间节点完成各自承担的任务,全力抓好政策落实、项目推进等工作。

)解决突出问题。对专项行动中发现的突出问题要认真分析研判,提出具体措施,明确整改责任,及时予以解决。始终坚持冲在一线、干在一线,真正做到问题在一线解决,项目在一线推进,质量在一线提高,确保扶贫工作务实,脱贫工作扎实,脱贫结果真实。

)加强跟踪问效。各乡镇各部门要把跟踪问效贯穿于决战决胜脱贫攻坚抗疫情、补短板、促攻坚专项行动全过程避免重部署、轻落实。政策落实有偏差的,要及时调整纠偏;工作效果不明显的,要分析原因、强化举措、加大力度;对工作不力、作风漂浮、敷衍塞责、推诿扯皮的,依规依纪依法严肃问责。各乡镇各部门抗疫情、补短板、促攻坚专项行动工作开展情况将作为脱贫攻坚年度考核的主要依据。

四、强化组织保障

(一)加强组织领导。各乡镇各部门要积极推进抗疫情、补短板、促攻坚专项行动。要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚持党政同责,继续实行书记县长双调度制度112333人预脱贫户建立县级领导联系、乡镇班子成员包保机制压紧压实各行业主管部门和乡镇责任,扎实做好项目落地、工程实施、资金使用、人员调配、督查调度等各项工作。

(二)改进工作作风。坚持以三严三实标准要求,持续强化作风建设和纪律建设,深化三个以案警示教育,加大扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决做到四个严防要充分利用扶贫信息系统,减少填表报数。要加强对基层扶贫干部的关心关爱,落实好津贴补助和各项保障。

(三)营造良好氛围。要加强宣传引导,做好脱贫攻坚政策解读和舆情应对,及时回应社会关切。通过广播电视报纸及微信微博等多种方式,及时发现并宣传在抗疫情、补短板、促攻坚专项行动中涌现出的优秀典型和先进事迹,切实为脱贫攻坚总攻年营造浓厚舆论氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共固镇县委办公室                    2020年3月13日印发