您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 县委文件

中共固镇县委办公室 固镇县人民政府办公室关于印发《固镇县进一步完善“四送一服”双千工程常态化工作实施方案》的通知

发布日期:2020-06-26 10:56   作者:中共固镇县委办公室    来源:中共固镇县委办公室    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:


固办〔2020〕24号


各乡镇党委,乡镇人民政府,县直各单位:

《固镇县进一步完善“四送一服”双千工程常态化工作实施方案》已经县委、县政府同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

 

 中共固镇县委办公室    固镇县人民政府办公室

                                 2020年5月7日

固镇县进一步完善“四送一服”双千工程

常态化工作实施方案

 

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委省政府决策部署,持续推进“四送一服”双千工程和进一步健全全县企业包保服务联络员机制,坚持为企业送思想、送政策、送项目、送要素,常态化服务全县实体经济健康快速发展,制定本方案。

一、主要任务

通过进一步完善县级领导干部帮扶联系企业工作机制,常态化开展“四送一服”双千工程,切实有效地推进县级领导干部包保联系企业工作,进一步完善走访宣传、问题办理、督促督查等各项制度,在我县持续开展“四送一服”双千工程活动,坚持“周联系、月走访”制度,建立“月推进”制度,变企业“求服务”为政府“找服务”,切实有效地帮助企业解决发展中遇到的困难和问题,增强企业发展信心和动力,促进全县实体经济健康发展,为全面建设新时代“高特美强”新固镇不断做出新贡献。

二、工作措施

(一)进一步完善县级领导联系企业制度。加强“四送一服”双千工程组织领导,调整县“四送一服”双千工程活动协调推进领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在县政府办,县“四送一服”服务中心承办各项工作。调整企业包保联络员,进一步完善包保联络员机制。各乡镇、县经济开发区、蚌埠铜陵现代产业园要成立由主要负责同志担任组长的“四送一服”双千工程工作领导小组,建立健全联络员包保企业制度。县领导小组成员单位,要明确一名同志分管此项工作,指定专人负责。

(二)进一步完善联系企业帮扶走访制度。坚持联络员“周联系、月走访”制度,联络员每月走访所联系企业不少于1次。通过座谈、培训等形式广泛宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和五大发展理念,宣讲各级支持实体经济发展政策,指导企业申报各级各类项目。主动了解、帮助企业协调解决发展中遇到的困难和问题。单位或个人能协调解决的问题积极帮助企业协调解决,对一时难以解决的问题,形成问题清单报送县“四送一服”办统一协调解决,并报县级牵头领导负责督办、跟踪问题办理进度,及时做好与企业的沟通和答复。

(三)进一步完善服务企业平台建设。“四送一服”办要建立以企业负责人为主体的微信群,建立以包保联系单位分管负责人和联络员为关注对象的公众号。通过微信群和公众号,及时传导宣传、发布解读各级支持实体经济的政策,宣传“四送一服”服务典型,发布服务案例,通报工作动态。在走访企业活动中,联络员要积极向企业推介省“四送一服”微信二维码和客户端二维码,拓宽企业反映渠道。县“四送一服”办要及时将企业反映的困难和诉求通过OA系统推送给联系该企业的县级牵头领导督办催办协调解决。

(四)进一步完善问题交办分办督办制度。“四送一服”办要将企业通过省市“四送一服”平台反映的问题、联络员走访中采集问题以及企业通过其他渠道诉求的问题及时进行梳理,登记造册。按照属地管理原则,将需要属地解决的问题交给属地办理;按照行业管理原则,将需要行业解决的问题分发给行业单位办理。交办、分办问题一般要求不超过三个工作日予以回复。对于属地、行业难以单独解决的问题,提请县领导小组召开推进会协调解决,并将办理情况及时给企业进行反馈。

(五)进一步完善考评督查通报机制。“四送一服”办每月定期不定期采取走访企业、召开座谈会、电话回访等方式对包保情况进行抽查督查,对问题承办单位办理情况进行催办、督办。“四送一服”办要适时委托第三方,对各乡镇、园区、单位开展“四送一服”情况进行评估并通报。“四送一服”办要制定县“四送一服”具体考核办法,纳入年度目标考核

三、工作要求

(一)明确工作职责。各乡镇、园区、有关部门要切实加强组织领导和组织落实,明确分管负责人、工作联系人,统筹安排好走访活动,积极协调解决企业反映的问题,扎实开展“四送一服”各项工作,坚决克服形式主义、官僚主义

(二)严肃工作纪律。要严格遵守中央八项规定精神和省、市、县有关规定,自觉维护党员干部的良好形象,在联系帮扶企业过程中,要做到帮忙不添乱、服务不包办,不给企业添麻烦、增负担。各乡镇、园区、单位要以严明纪律,弄虚作假,不尽责不担当不作的单位和个人必须从严处理

(三)做好资料报送。走访企业、政策宣讲、召开座谈会、开展要素对接、帮助企业解决问题等活动必须按省平台要求填写信息。每周四通过单位汇总统一报送到县“四送一服”办。县“四送一服”办每月要通报一次各单位工作、信息报送开展情况。

 

附件:固镇县进一步完善“四送一服”暨县级领导干部联系企业表

固镇县进一步完善“四送一服”暨县级领导干部联系企业表.doc