您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

任桥镇严阵以待防大汛

发布日期:2020-06-29 11:43   作者:任桥镇信息员    来源:固镇县任桥镇政府    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:

固镇县任桥镇南临浍河,北抵沱河,有6个行政村30个自然庄20公里长的地段分布在浍河及沱河沿岸。为了确保今年安全渡汛,任桥镇发动群众及早动手采取措施,全面做好防大汛、抗大灾的一切准备工作。

该镇制定和落实了四种防汛措施。一是根据镇情,强化汛前安全隐患检查及防洪排涝除险加固工作。该镇实行1处1人检查责任制,对辖区内各处滑坡险段进行一次全面详细的安全检查摸底。对发现的隐患问题采取相应的措施进行处理,并对全镇9个重要的险工险段及浍河穿堤涵、闸都派专人实行24小时守候,责任到人,确保大堤安全。二是进一步完善和细化防御地质灾害预案,利用村村通广播大力宣传防御知识。三是立足于防大汛、抢大险,严格值班人员汛期值班制度。镇、村两级防汛人员实行24小时昼夜值班制度,并要求24小时不得关闭通讯工具,以便及时做好上传下达。四是认真做好防汛抢险物资、人员的储备,全镇已成立了25个应急抢险小分队,储备尼龙袋、25000余条、木桩500根、铁丝300公斤、沙子100吨、船2只。为今年的防汛抢险工作打下了坚实的基础。