您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

任桥镇:春风化雨育人 久久为功干事

发布日期:2020-06-29 16:57   作者:任桥镇信息员    来源:固镇县任桥镇政府    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:


三个以案警示教育以来,固镇县任桥镇党委围绕中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题、国家脱贫攻坚成效考核指出的问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和“三个以案”警示教育检视问题整改,坚持“四联四增”,进一步教育引导全镇干部增强“四个意识 ”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以优良作风统筹推进疫情防控和经济社会发展,以更大决心更强力度决战脱贫攻坚。

该镇通过聚焦育人、立制、干事三个方面,加强党员干部管理,使全镇干部高效利用工作日八小时内时间,珍惜工作外时间,驰而不息转作风,抓落实。目前,全镇党员干部的精神面貌悄然改变,干事创业的精气神更足,风清气正的政治生态正在形成。

春风化雨育人。该镇党委在全镇开展“建设学习型机关”素质提升年活动,制定创建学习型机关方案,创新“3+3”有奖学习模式。一是全镇机关公务员要参加安徽干部在线教育网上学习;二是“学习强国”平台学习;三是每月读一本书,撰写1篇心得体会。实行“日记、月讲、年评”三步学习法,年底总结学习活动开展情况,评选出先进个人,并予以表彰。安徽干部在线教育在线全年学习满70分,学习强国”累计积分满5000分的奖励新华书店100元购书券,并评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,并分别给予新华书店300元、200元、100元新华书店购书券奖励。凡是阅读9本书以上的奖励100元购书券,并根据心得体会的数量多少及质量评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,并分别给予300元、200元、100元新华书店购书券奖励。目前,全镇机关干部利用工作之余时间学习在全镇已蔚然成风,学习的人多了,牌桌、酒桌的人少了。截止目前,学习强国积分超过5000分的有 41人,安徽干部教育在线积分超过50分的有 27人,每月按时读完一本书的有33人,党员干部的政治理论水平和业务工作能力得到了明显提升。

久久为功干事。该镇从体制机制上堵塞滋生不正之风的漏洞,把建立“三个机制”作为切入点,以制度固化作风建设成果。一是制定工作人员考勤制度。每周汇总一次,周一点名会宣布并当场兑现处罚。二是建立机关效能问责暂行办法。 三是建立“231”工作周结制度。 通过制定“两个”清单,压实“三方”责任,实现“一”周重点工作清零。任桥镇党委通过发挥制度的长效作用,发持之以恒之力,达滴水穿石之效,不搞政绩工程,不追求短期政绩,以功成不必在我,功成必定有我的决心,踏实做好每一件事,如春风化细雨般,润物于无声处,以优良的党风政风带动社风、民风持续好转。