您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

住房安全有保障 群众生活有希望

发布日期:2020-06-30 09:42   作者:石湖乡信息员    来源:固镇县石湖乡政府    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:

住房是群众安身立命之所,住房安全工作“等不起,慢不得”。为全面消除房屋结构安全隐患,坚决防止安全事故发生,确保高质量完成核验工作,石湖乡积极开展业务培训,组织各村扶贫专干对核验工作方法、APP操作方法等内容进行详细讲解。并在培训过后立即组织召开会议,迅速动员乡村两级干部开展贫困户住房安全鉴定作。

住房安全排查一线,该乡全体干部都第一时间纷纷响应组织号召,甚至很多群众主动参与到此次住房安全摸排工作当中,在烈日炎炎下,挥洒汗水;在丝丝细雨下,迈步前进做到全面参与,紧扣时间节点,核验一户、登记一户,抢抓入户核验工作进度此外,我乡还对核验进度及质量实行“每天一调度、每天一通报”,确保核验过程真实、结果准确、信息完整

通过村两级干部入户摸排、走访等形式对建档立卡贫困户进行排查,做到地毯式、全覆盖、无死角。对墙体开裂、危房渗漏等存在的问题进行了认真检查并登记造册。周围的居民纷纷表示,“本村内有危房,我们也很担心。不仅一家人住在旁边很危险,周围路过的群众、小孩也不安全。”检查过程中,部分干部也通过微信群、入户等宣传方式,加强对居民的安全宣传教育工作。

截止目前,我建档立卡贫困户住房安全鉴定全覆盖已完成707户,完成率100%