您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

濠城镇:环境整治不放松,村容村貌再提升

发布日期:2020-07-30 15:07   作者:濠城镇信息员    来源:固镇县濠城镇政府    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:

濠城镇积极开展农村人居环境整治相关工作,对各村的环境整治工作进行督导督察。

实行网格化管理,建立督查考核制度,实行奖惩结合的方式,重点监测房前屋后、村内道路、田边沟渠、垃圾统一堆放地等场所的卫生情况。

公益岗位成就双向互利。濠城镇将环境整治与精准扶贫相结合,开发保洁员、护林员、秸秆禁烧员等公益岗,并组织公益岗对村内道路旁的秸秆、尘土、废弃物等垃圾进行清理。

   宣传引导促进“内在”提升。通过发放宣传单、宣传车宣传、入户宣传等方式进行宣传。人们的思想有了转变,自发参与环境整治工作,村里的卫生状况得到了明显改善,文明的理念深入人心,农村人居环境质量得到了进一步提升。