您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

任桥镇开展秋季“五边”秸秆清理工作

发布日期:2020-10-14 10:50   作者:任桥镇信息员    来源:固镇县任桥镇政府    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:

     

为了深入推进秸秆禁烧工作,任桥镇高度重视“五边”秸秆清理行动,确保打赢秸秆禁烧战。 该镇毫不松懈,继续强化力度,积极组织镇村干部和群众对路边、沟边、地边、村边、坟边等“五边”秸秆等杂物进行清理。

    该镇针对部分秸秆散放在道路两旁、田间地头、沟边渠边和荒坡树林的问题,各村干部开展拉网式自查自检,确保秸秆清运工作“全面覆盖、不留死角”,真正从源头上解决秸秆的出路问题。连日来,该镇细化任务,责任到人、到地块,狠抓重点区域的监管,保证每块地头时刻有人,并加强巡查。 禁止群众将秸秆推入沟边、地边等处,一经发现,立即通知到户清理,各村组织人员集中清理“五边”秸秆并运送至堆放点,鼓励养殖户收集路边散落秸秆从而达到回收利用,消除焚烧隐患。