您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

杨庙乡坚持不懈抓疫情防控工作

发布日期:2020-11-19 13:48   作者:杨庙乡信息员    来源:固镇县杨庙乡政府    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:

为确保广大人民群众健康安全,结合当前疫情态势和防控形势,近期,杨庙乡立足高标准站位,四举措抓实疫情防控工作。

一是加强宣传动员。通过宣传栏、综治巡逻车、微信群等方式,及时宣传疫情防控最新知识,发布相关的疫情信息和文件。动员群众不聚餐、不举办酒席,讲卫生,勤通风,戴口罩。

二是全面摸排监控。全乡每天开展一遍排查,摸排上海市浦东新区祝桥镇、天津市滨海新区汉沽街、中心渔港冷链物流区、新疆喀什,克孜勒苏柯尔克孜自治州以及安徽省阜阳市颍上县的返固人员以及境外异地隔离结束返乡人员,做到不漏一人。目前未发现上述地区来固人员。

三是严防严控严查。组织城管执法中队、市场监管所开展检查,重点查商场、超市、银行、药房、医院等人员密集场所消毒情况、出入人员登记情况、体温检测情况、扫码情况、工作人员佩戴口罩情况等,做好记录,对于屡教不改的单位,强行要求停业整顿,直到整改到位。

四是严治人居环境。开展村庄环境清洁行动,动员群众对家庭内外环境开展大扫除,围绕“五清一改”创造干净整洁的居家环境,消除卫生死角,进行消毒杀菌。

  
       

               

      杨庙乡疫情防控检查组人员指导超市工作人员对进出入顾客按要求规范扫码。