您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

刘集镇召开三项制度业务培训会

发布日期:2021-01-11 16:35   作者:刘集镇信息员    来源:固镇县刘集镇政府    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:

为进一步落实计划生育“三项制度”,不断提高群众政策知晓率和满意度,1月8日刘集镇召开2021年度计划生育“三项制度”业务培训会,各村计生专干和计生办全体人员参加了会议。

会议就2021年度计划生育“三项制度”相关业务进行了培训,并重点讲解了今年有变化的方面,同时针对奖特扶对象政策口径、针对新增奖特扶对象如何进行申报也进行了详细的说明,与会人员还就有关个案进行了政策互动。

会议要求,一是要认真研读政策,掌握政策内涵,严把资格确认关,及时、准确做好新增对象的摸底、申报工作;二是要认真组织落实,全方位开展利益导向政策宣传;三是要按照时间节点,规范建好档案资料。

会上就2020年度计划生育各项工作进行了回顾总结并对2021年度计划生育“三项制度”工作的落实进行了具体安排与要求。