您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

石湖乡开展防范电信网络诈骗进村宣传活动

发布日期:2021-04-01 10:50   作者:石湖乡信息员    来源:固镇县石湖乡政府    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:


  近日,石湖乡平安办依托“一村一警”工作机制,针对辖区电信网络诈骗案件发案高的问题,组织辖区民警在该乡各村委会开展防范电信网络诈骗进村宣传活动。

近年来随着智能手机的普及与应用,互联网络已走入寻常百姓家,群众在享受利息便利的同时也面临着许多网络安全风险,比如钓鱼网站诈骗、木马盗号等,此次开展的宣传活动旨在让村民更好地了解网络安全防御知识,强化辖区农村群众的网络安全意识,提高识别防范电信网络诈骗能力。

活动中,民警还向村民表派发印有防电诈宣传资料,并在现场展出宣传展板。随后,工作人员还在村委会通过举办网络安全宣传专题讲座的方式,开展以案说法引起村民们注意,加深村民群众的印象,村里部分群众针对乡平安办的做法纷纷点赞道。