您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

石湖乡:特色鲜明 形式多样 让党史学习教育走深走实

发布日期:2021-04-06 11:41   作者:石湖乡信息员    来源:固镇县石湖乡政府    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育活动在石湖乡扎实有效的开展。乡党委优选12名同志组建党史学习教育宣讲队,把党史学习教育宣讲活动从党员活动室拓展到“一组一会”,拓展到企业车间等场所,让更多的人通过党史宣讲进一步学党史、悟思想、办实事、开新局。教育引导全乡广大党员、干部、群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

石湖乡党史宣讲队成员李梦蕾同志以《开天辟地 红船起航》作为宣讲主题,用生动的人物故事和党史案例,回顾了,从党的第一个纲领、第一份决议,到党的十九大报告的百年征程,我们党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大,带领人民一步接一步,从蓝图到现实,前所未有地实现中华民族伟大复兴的梦想。

“听了今天的宣讲,让我感受到我们现在的幸福生活来之不易,是革命先辈用献血换来的,我要把这些故事讲给我的孩子听,让他们学会珍惜现在的幸福生活。与此同时,我也为祖国今天的发展壮大感到自豪和骄傲,我祝福我们的祖国在党的领导下更加繁荣昌盛。”石湖乡康湖村党员金供斌说。