您当前所在位置: 首页 > 政民互动 > 民意征集

关于公开征求《固镇县老麻纺厂宿舍区、体育场周边棚户区改造项目房屋征收补偿方案(征求意见稿)》的公告

征集时间:[ 2023-04-12 ] 至 [ 2023-05-11 ] 状态:已过期 信息来源:固镇县住房和城乡建设局

结果反馈

反馈时间 2023-05-15 17:20:15.0

为进一步加快体育场周边、老麻纺厂棚户区项目改造,依照法律、法规规定,县住建局起草了《固镇县老体育场、老麻纺厂棚户区改造项目房屋征收补偿方案》(征求意见稿),并于2023年4月12日在固镇县人民政府网公开征求意见和建议。

一、征求意见反馈情况

截止2023年5月12日,征求意见和建议时间达到法定时限,期间共征求意见和建议13条,其中反馈意见主要涉及:房屋征收评估价格、残疾人帮扶政策、装修补偿标准、房票安置价值、被征收房屋区位安置条件等情况,具体反馈内容经梳理概括如下:

(一)网民91464862群众留言反馈:体育场位于县城中心地带,房屋征收价格应高于其他棚户区;对残疾人提供廉租房帮扶。

(二)网民1904134759群众留言反馈6条:建议结合住户周边房价及地理位置,充分考虑老百姓利益,制定合理的补偿安置条例,对残疾住户提供廉租房帮助;建议对拥有国有土地使用权的院落空地纳入评估范围;建议提高房票安置标准,每平方米不低于4300元。

(三)网民2386128195群众留言反馈:对该项目改造期盼已久,希望尽快启动实施。

(四)体育场南侧居民楼群众留言反馈:南侧居民楼建成年代较晚,房屋质量好,基础设施条件齐全,不影响体育场改造规划,无需拆迁;如按照规划必须拆迁,恳请给予就地给予小高层或多层住宅安置;对于住户装修补偿标准,不能按照定额标准补偿,应考虑现行市场价格评估计算。

二、项目改造目的

体育场棚户区改造项目属于固镇县2023年城市建设重点工程,主要改造目的是提升我县全民健身环境,优化基础设施功能,项目改造性质无收益,改造后场馆与谷阳路、迎宾大道贯通,方便县城群众健身娱乐。

三、征求意见采纳情况和方案修改情况

(一)老麻纺厂棚户区改造项目无反馈意见,《补偿方案》内容无修改。

(二)老体育场棚户区改造项目。关于项目改造产权置换安置位置,已向县政府汇报,统筹在迎宾大道北侧、东风家园东侧立新路安置区安置。对于征迁意见反馈一是关于房屋评估价格,由房屋征收房地产评估机构根据类似房地产市场评估价格确定。二是关于装修补偿标准,由于我县近年来实施多个棚户区改造,特别是2019年以来,19号、20号、24号、25号等涉及面积较大棚户区,补偿标准一致,且实施年限较近,不宜修改。三是房票安置价格,目前我县棚户区改造过程中,房票安置置换价格约为4100-4300元左右,主要根据房屋的建筑年代、结构通过评估计算,转换产权置换安置的一种方式。四是残疾人住房保障,在实施房屋征迁中,可考虑优先保障廉租房,具体由社区按程序申报。五是关于土地价值补偿,在征迁过程中,对于划拨土地,可按容积率进行安置;对于出让土地,可考虑土地出金及使用年限,由房地产评估机构评估确定。