您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 部门动态

怀洪新河固镇县局开展《廉洁自律、警钟长鸣》专题廉政党课活动

发布日期:2022-08-05 11:26   作者:怀洪新河河道局信息员    来源:怀洪新河河道局    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:

为深入贯彻省厅党组和省局党委开展廉政风险防控专项整治工作部署,扎实推进专项整治各项任务落实落地,8月4日,怀洪新河固镇县局开展了专题廉政党课活动,局全体干部职工参加学习。

会上,支部书记陈天旭同志从深刻剖析原因,切实做到警钟长鸣;汲取案件教训,切实做到严格自律;加强党风廉政建设,切实做到清正廉洁三个方面阐述了提高党性觉悟,增强拒腐防变能力,是每一名党员干部应该遵守的基本准则,同时结合县局管理工作实际,对加强全局党风廉政建设提出要求。号召全体人员要牢记组织重托、群众信任和职责使命,履职尽责、珍惜岗位,切实做到廉洁自律,警钟长鸣。学习会后,组织观看了《总开关》《年轻有为莫妄为》《蜕变的初心》等警示教育片。

此次廉政党课,通过正面引导和反面警示相结合的方式,教育党员干部在今后的工作中,知敬畏、守底线,强化廉洁自律意识,筑牢拒腐防变和抵御风险的思想道德防线。通过学习教育,干部职工一致表示:要将廉政建设与业务工作紧密结合起来,正确对待和使用手中的权力,规范工作程序,强化权力制约,保持清廉初心,把纪律规矩挺在前面,才能够做到“行稳致远”。