您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 部门动态

固镇县落实“双减”督查校外培训机构

发布日期:2022-08-08 17:31   作者:教体局信息员    来源:固镇县教育体育局    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:

根据固镇县疫情防控指挥部关于暂停各类培训机构和托管机构暂停线下服务的要求,8月5日,固镇县教育、文旅、科技、市场、公安等多部门联合开展督查校外培训机构工作。

本次重点督查全县范围内面向中小学生幼儿举办的各类校外培训机构和生活园等托管机构,督查30余家。督查中发现3家机构擅自开门开展培训服务,发现一处在居民楼违规开展学科辅导的机构,现场对举办者进行依法依规查处。

据了解,本次督查活动县融媒中心全程跟踪报道。

下一步,固镇县将采取集中督查和分散督查相结合的方式不定期开展督查工作,严格落实“双减”政策,对擅自开门开展线下培训和服务活动的及隐形变异违规开展学科类培训的举办者依法依规查处,规范校外培训机构健康发展。