您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 固镇要闻

学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团报告会举行

发布日期:2022-11-24 08:27   作者:固镇县政府办公室    来源:固镇县人民政府    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:

11月22日,学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团报告会举行,市委宣讲团成员、市社科联党组书记、主席胡凤芝作宣讲报告,县委书记沈明举主持报告会并讲话,邹光玉、郭浩等县委理论学习中心组成员出席。

报告会上,胡凤芝从“深刻认识过去五年工作和新时代十年伟大变革的重要意义”、“深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”、“深刻把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务”、“深刻领会新时代党的建设新的伟大工程的重要要求”四个方面,对党的二十大精神进行了解读。报告主题鲜明、重点突出、论述精辟,具有很强的指导性、针对性,与会人员深受教育和启发,现场反响热烈。

沈明举在讲话中指出,党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。习近平总书记所作的报告,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。全县上下要提高站位,深入领会党的二十大的重大意义,深入学习研讨,深入宣传宣讲,推动党的二十大精神进农村、进企业、进机关、进学校、进社区,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神大热潮。

沈明举要求,要统筹安排,深学细悟党的二十大精神的丰富内涵。各乡镇各单位要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期首要政治任务,组织全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的学习;新闻媒体要围绕党的二十大精神做好宣传报道工作,营造良好的舆论氛围;全县各级党组织要采取党委(党组)会议、理论学习中心组学习会、“三会一课”等形式开展集中学习,督促引导广大党员把个人自学贯穿学习宣传贯彻始终;要把学习党的二十大报告同学习习近平总书记党的二十大期间系列重要讲话和相关文件结合起来,同学习党的十八大报告、十九大报告精神结合起来,同学习习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话指示批示结合起来,吃透精髓要义,把握精神实质。

沈明举强调,要结合实际,将学习党的二十大精神与推动工作相结合,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要坚持把党的政治建设放在首位,旗帜鲜明讲政治,坚决做到“总书记有号令、党中央有部署、省委有要求、固镇见行动”;要把党的二十大精神体现到推动固镇高质量发展的丰硕成果上,全面对标党中央、省、市委工作要求,进一步丰富完善推动高质量发展的目标思路、政策举措、载体平台,坚持产业兴县、项目为王的发展理念,大力发展实体经济,坚定不移抓好产业发展、项目建设、双招双引、平台打造、乡村振兴等重点工作;要把党的二十大精神体现到增进民生福祉的务实举措上,始终牢记发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享的理念,认真做好教育、医疗、养老、困难群体救助等工作,深入开展十项“暖民心”行动,巩固城乡公交一体化、四好农村路建设、皖北地区群众喝上引调水工程等民生实事,办好人民群众牵肠挂肚的民生大事和天天有感的关键小事;要把党的二十大精神体现到担当作为干事创业的实际行动上。引导广大党员干部全面落实“一改两为五做到”要求,深刻领会省委书记郑栅洁指出的干部作风“五个不一样”,增强“慢进是退、不进更是退”的危机感和紧迫感,以更加优良的作风干事创业。

来源:固镇融媒  宋良玉、寻康

制作:徐鹏

审核:周振华

监制:刘冰