您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 固镇要闻

全县警示教育暨县委理论学习中心组党课报告(扩大)会议召开

发布日期:2024-06-29 09:32    来源:固镇县融媒体中心    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:

为进一步推深做实党纪学习教育,增强全县党员干部学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉,根据省、市委层面党纪学习教育工作专班有关要求和县委层面党纪学习教育工作安排,6月28日上午,县委召开全县警示教育暨县委理论学习中心组党课报告(扩大)会议。县委书记沈明举出席会议并作党纪专题党课报告,邹光玉、朱纪东、张元永、刘明、杨军、朱薇等县委理论学习中心组成员出席会议。

会上,沈明举以《全面加强党的纪律建设 推动全面从严治党向纵深发展》为题,从深刻领悟习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,以案为鉴,把党的纪律规矩内化于心、外化于形,扛牢管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展等三个方面给大家上了一堂生动的专题党课。

沈明举指出,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策、是维护党的团结统一的成功之道、是实现党的使命任务的保障之要。要把党章作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,坚持用党章指导和规范纪律建设,坚决维护党章的权威性和严肃性,牢固树立党章意识。执行党的纪律不能有任何含糊,要坚持执纪必严、违纪必究,坚持惩前毖后、治病救人,坚持挺纪在前、纪法贯通。

沈明举强调,党组织必须严格执行和维护党的纪律,共产党员必须自觉接受党的纪律的约束。要严守政治纪律,做到对党绝对忠诚;严守组织纪律,做到维护团结统一;严守廉洁纪律,做到清正廉洁奉公;严守群众纪律,做到坚持人民至上;严守工作纪律,做到主动担当作为;严守生活纪律,做到涵养道德情操。

沈明举指出,加强纪律教育,把党的纪律刻印在全体党员的心上,要重在经常、融入日常;以上率下、以点带面;正面引导、反面警示。健全责任体系,以追责问责督促履责尽责,要强化“两个责任”、落实问责制度、锻造纪检监察铁军。健全监督体系,推动监督制度优势更好转化为治理效能,要持续深化纪检监察体制改革,发挥巡察利剑作用,深化强化政治监督,推动各类监督贯通协调,形成监督合力。

沈明举强调,党的纪律是党的生命线,要以党纪学习教育为契机,以此次警示教育大会为警醒,时刻保持清醒和坚定,把党的自我革命进行到底,切实把党纪学习教育与各项中心工作、当前重点任务结合起来,勤廉并重,以高质量发展的实绩实效检验党纪学习教育成果,为加快建设现代化美好固镇打下坚实纪律保障。

县委副书记、组织部部长朱纪东主持会议;县委常委、县纪委书记、监委主任张元永通报了严重违纪违法典型案例。会议传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。

会上,全体人员集体观看了警示教育片。