您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 固镇要闻

固镇县十三届人民政府第55次常务会议召开

发布日期:2024-06-28 11:30   作者:固镇县政府办公室    来源:固镇县人民政府    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:

6月27日,县委副书记、县长王志主持召开县政府常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神、相关文件及会议精神,听取《固镇县2024年二季度营商环境考核情况汇报》,审议《关于进一步落实群众办事“只进一门”的请示》《固镇县既有住宅增设电梯工作实施意见》等议题。副县长王敬、程武剑、陈功、郑修林、戴传捷、蔡腊梅出席会议,县人大常委会副主任陈天鹏、县政协副主席刘览列席会议。

会议强调,要把营商环境建设工作摆在全局工作的突出位置,持之以恒、一以贯之优化营商环境;全县上下要高度重视重点项目引进落地,要加压奋进、攻坚突破,着力解决一批项目推进中存在的困难问题,推动项目更高效率建设、企业更高质量发展;要强化精细服务,建立矩阵式服务体系,为项目顺利实施做好配套服务,全力营造良好营商环境,助力县域经济高质量发展。

会议指出,推进落实群众办事“只进一门”举措,是加快政府职能转变、提高行政服务效率的重要抓手。要坚持以人民为中心的发展思想,全面深化“综合窗口”改革,实现“多门”变“一门”,精简办事流程,优化办事体验,实现企业和群众办事只进一扇门、只到一个窗目标,助力我县营商环境持续创优。

会议强调,实施既有住宅增设电梯工作,是保障和改善民生的重要举措。要进一步深化思想认识,及时回应群众期待,主动吸纳公众意见,力争达成共识,确保加装工程平稳有序推进;要加强部门联动,凝聚工作合力,提高工作效率;要加强工程管理,严把工程建设安全关、质量关,保障人民群众生命财产安全。

会议还审议研究了其他事项。