您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

新马桥镇《开展反有组织犯罪法》宣传

发布日期:2022-05-13 10:33   作者:新马桥镇信息员    来源:固镇县新马桥镇政府    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:


 

为夯实常态化扫黑除恶斗争的群众基础,提升人民群众对反有组织犯罪工作的知晓度和参与度,5月13日上午,新马桥镇综治中心联合新马桥派出所来到新马桥街道,实地开展《中华人民共和国反有组织犯罪法》宣传活动。在人流量较大的超市,通过悬挂宣传条幅、分发宣传图册、现场接受群众咨询等形式,向来往群众讲解了《反有组织犯罪法》关于依法从严惩处有组织犯罪、严防黑恶势力深入基层、防范黑恶势力侵害未成年等内容,解答了群众提出的相关法律问题,进一步加强群众对有组织犯罪、恶势力组织、软暴力等概念的认识,引导群众树立法治观念、提升防范意识,自觉参与到扫黑除恶斗争中来,为创造平安新马桥镇贡献自己的一份力量。
    活动期间,共发放宣传资料600余份,接受群众咨询50余人次。下一步,新马桥镇将继续抓好《反有组织犯罪法》宣传工作,营造全面参与的良好氛围,推动常态化扫黑除恶斗争沿着法治轨道走深走实,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。