您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

杨庙乡妇联开展“家庭教育宣传周”普法活动

发布日期:2022-05-13 14:58   作者:杨庙乡信息员    来源:固镇县杨庙乡政府    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:

家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师。《中华人民共和国家庭教育促进法》于2022年1月1日开始正式实施,为进一步推进《家庭教育促进法》的宣传普及,引导家庭树立正确的家庭教育观念,杨庙乡妇联近日开展“家庭教育宣传周”系列活动。

妇联工作人员在商超广场重点区域、人员流动场所和村道路口,制作悬挂家庭教育“应知应会”宣传横幅60条,组织各村巾帼志愿者分发家庭教育宣传单页1000余页,动员村干部通过“村村响”喇叭、微信群转发广泛宣传家庭教育促进法要点,旨在通过多种方式使“注重家庭、注重家教、注重家风”的教育理念深入人心。

下一步,杨庙乡妇联将继续深入推进《家庭教育促进法》的宣传,将《家庭教育促进法》与《未成年人保护法》、《反家庭暴力法》等法律有机结合,创新宣传方式,拓宽宣传渠道,引导广大妇女群众注重家庭教育,培养良好家风,为未成年人的健康成长筑牢法治基石,为促进社会和谐、家庭和睦提供有力的司法保障。