您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

连城镇开展“预防青少年儿童防溺水宣传活动”

发布日期:2022-08-03 08:21   作者:连城镇信息员    来源:固镇县连城镇政府    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:

为加强连城镇青少年儿童防溺水安全教育,提高人民群众应对突发事件和意外伤害的处置能力,7月29日上午8时起,连城镇关工委联合应急办、计生协、中心校等单位人员,分成四组对全镇12村开展了全面预防青少年儿童防溺水宣传活动。

宣传现场,各村鱼塘主和暑期在家青少年儿童在家长的陪同下来到各自所属村委会。在会议室,连城镇中心校的老师们面对面宣讲,通过生动的案例告诫青少年要珍爱生命,要远离山塘水库、河流湖泊等危险地带。同时发放预防青少年儿童溺水等科普知识宣传资料,进行游戏互动、提问解答等等多种形式,向未成年人、鱼塘主宣传防溺水自救互救知识,并当场与家长和鱼塘主签署未成年学生防溺水安全责任书,让鱼塘主和家长、学生充分了解如何预防溺水事故发生。

通过此次宣传活动,不仅让辖区内青少年儿童以及家长清晰地认识到防溺水的危害,也给他们牢固树立了“安全第一,预防为主”的意识,更增强了防范溺水等安全事故的自觉性。接下来连城镇政府将继续努力,持续开展青少年儿童安全防护宣传工作,为保障青少年儿童生命安全构筑坚实防线。