您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

湖沟镇反邪教宣传“亮实招”营造社会好风气

发布日期:2022-08-03 09:27   作者:湖沟镇信息员    来源:固镇县湖沟镇政府    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:

为营造积极向上、健康和谐的社会氛围,引导群众树立正确的思想观念,湖沟镇扎实开展“识邪防邪反邪”系列宣传活动,进一步夯实湖沟镇反邪教工作基础。

强化组织培训,筑牢反邪“防护墙”。将反邪教宣传教育工作纳入镇党委中心组学习和基层党支部“三会一课”计划,每季度开展一次学习教育活动,全面认真学习反邪教相关知识。同时结合工作实际,定期召开反邪教工作培训会议,通过观看视频、讲案例,增强全镇干群对邪教危害的认识,夯实全镇反邪教工作坚实基础,做到反邪教宣传教育经常化。

营造浓厚氛围,打好反邪“组合拳”。通过悬挂横幅、张贴展板、发放宣传材料、电子显示屏滚动播放、广播等方式,大力推进反邪教宣传教育活动,切实增强群众反邪教意识,引导群众对邪教言论做到不听、不看、不传,并积极检举揭发邪教的违法犯罪活动。

开展集中宣传,构建反邪“安全线”。镇派出所、镇司法所、镇团委、镇妇联等部门联合在湖沟镇街道集中开展反邪教宣传教育活动,发放反邪教宣传资料320余份,解答群众咨询50人次。通过反邪教宣传活动的开展,进一步让群众认清邪教本质,进一步增强了群众“识邪防邪反邪”意识、提高了防范抵制邪教的能力,也进一步营造了拒绝邪教、防范邪教、打击邪教的良好社会氛围。