您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 专题专栏 > 村庄清洁行动

固镇:抓党建载体引领,推进人居环境整治

发布日期:2021-06-01 10:04   作者:农业农村局信息员    来源:固镇县农业农村局    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:


近年来,固镇县抓党建载体引领,推进人居环境整治

一是创新推行了“三亮三比三提高”(即:亮工作、亮进度、亮成效,比担当、比尽责、比实绩,提高村庄清洁行动的组织化程度、机械化程度、群众发动和主动参与程度)工作载体,每天由乡镇和县直部门主要负责人在微信群中晒出当天工作实绩、工作实效,达到以晒促推效果。

二是采用“一述两评三议事”村情报告会发动,把“环境整治星”评选纳入“五星村党支部”评定,实行绩效考核,人居环境整治年终总评各乡镇一类村(居)前三名、二类村(居)前两名、三类村(居)第一名直接评定为“环境整治星”。

三是把人居环境整治作为乡村振兴主抓手,实行县四大班子领导和县直部门负责人结对帮扶贫困村开展环境整治,明确县、乡、村三级书记为第一责任人,明确县乡两级党委副书记专抓人居环境整治,形成了县乡村三级联动的推进责任体系。