您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 专题专栏 > 村庄清洁行动

固镇县召开农村人居环境整治等“三农”重点工作会议

发布日期:2021-08-14 17:32   作者:农业农村局张泽宇    来源:固镇县农业农村局    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:


近日,副县长郭曹之调研全县“三农”重点工作,县农业农村局、县乡村振兴局、县城市管理局、县供销社主要负责人,县财政局、县水利局、县生态环境分局分管负责人,各乡镇政府主要负责同志参加。

郭曹之一行先后到新马桥镇黄圩村、刘集镇九湾居、柳赵村调研美丽乡村建设工作,针对建设中存在的问题,提出了明确的整改意见和要求,随后在刘集镇召开了“三农”重点工作会议。

会上,县委农办主任、县农业农村局局长郑刚通报了固镇县农村人居环境整治市级月督查考核情况、固镇县2021年村庄清洁行动第一季度考核结果,汇报了美丽乡村建设和改厕工作开展情况,并就美丽乡村建设、农村人居环境整治、改厕等工作做了安排部署;县乡村振兴局孟珀就扶贫与乡村振兴有效衔接项目建设情况进行了通报;县城市管理局、县水利局、县财政局等部门分别进行了发言;各乡镇就当前的“三农”重点工作分别进行了汇报。

郭曹之强调,因疫情和天气影响,各乡镇美丽乡村建设进度过于缓慢,乡镇领导要应高度重视,加快建设进度,抓好项目、抓好建设、抓好整改,确保美丽乡村完美通过省级验收。同时,农村人居环境整治工作也不能放松,要建立长效机制,确保农村环境长治久美。