您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 专题专栏 > 村庄清洁行动

固镇县做实农村改厕长效管护工作

发布日期:2021-11-11 14:33   作者:农业农村局关计良    来源:固镇县农业农村局    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:


为落实县人大票决的农村改厕管护民生实事项目,针对我县实际,县政府出台了《固镇县农村改厕长效管护实施方案》 固政办〔2020〕35号目前全县按照方案要求“十有”标准共建成11个乡镇改厕管护服务中心,185个改厕村居全部建有村级改厕管护服务联系网点。全县投入财政资金720余万元统一购置了158辆抽粪车分发到各乡镇、各村居,用于开展抽粪服务。各乡镇运用市场化办法,通过委托、承包、采购等方式购买厕所粪污清掏及维修公共服务现在只要农户有需求,服务联系点人员一个电话,就会人上门开展厕具维修和粪污清掏服务,全县真正建立了“有制度、有标准、有队伍、有经费、有督查”的改厕长效管护机制,并顺利通过市委农办验收。近期市委农办将对我县改厕长效管护优秀乡镇湖沟镇、任桥镇、连城镇、濠城镇、王庄镇各奖励50万元用于开展粪污资源化利用和改厕管护。