您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 专题专栏 > 村庄清洁行动

石湖乡我为群众办实事:群众有所需 干部更有为

发布日期:2021-11-29 09:45   作者:石湖乡信息员    来源:固镇县石湖乡政府    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:

党史学习教育开展以来,石湖乡深入践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,切实把好事办好,把实事办实。

践行“初心使命”,志愿服务我先行。石湖乡党委深入推进新时代文明实践志愿服务活动,积极动员各村居、机关单位持续开展志愿服务,结合乡村振兴工作,着力解决群众各类“急难愁盼”问题。本月,为行动不便老人提供上门服务、打扫卫生等30余次;联合乡卫生院开展为基层群众宣传卫生健康政策志愿活动1次;开展党史学习教育宣讲活动10余次;石湖乡新时代文明实践志愿者开展生活垃圾分类、义务劳动、节日慰问等志愿服务活动4次;各村居志愿者们开展人居环境整治行动10余次。

发扬“实干作风”,解忧暖心传党恩。石湖乡妇联常态化开展美丽庭院工作,引导广大妇女群众围绕“空间有序庭院美,整洁有序家居美,文明和谐家风美”打造美丽庭院,充分发挥妇女群众在改善人居环境的作用,助力乡村人居环境持续改善;石湖乡民政所实地解决老人生活困难问题,做好物质保障,共计购置50床棉被,40套保暖衣,40双棉鞋,有力保障了老人冬季取暖和生活等需要,敬老院新安装了20台空调,确保让五保老人过上一个温暖、祥和的冬天;我乡邀请支付宝公司到各村帮助年龄较大群众激活电子医保卡,截至目前已到5个村为263位群众激活了电子医保卡,进一步推进医保电子凭证激活和应用,让广大参保群众享受到更加便捷优质的医保服务。

释放“民生温度”,党史宣讲在身边。为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动党史学习教育在石湖乡扎实有效的开展。石湖乡党史学习教育宣讲队,把十九届六中全会精神宣讲活动从党员活动室拓展到“一组一会”,拓展到企业车间等场所,让更多的人通过党史宣讲进一步学党史、悟思想、办实事、开新局。教育引导全乡广大党员、干部、群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。截至目前,我乡共开展15次党的十九届六中全会精神宣讲,受教育人数达1500余人。