您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 专题专栏 > 法治政府建设 > 法治宣传

固镇县新马桥镇开展宪法宣传和群众性法治文化活动

发布日期:2021-12-30 10:27   作者:司法局信息员    来源:固镇县司法局    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:

12·4”国家宪法日宣传周期间,新马桥镇各单位各部门认真落实“谁执法谁普法”普法责任制,按照自行组织、分散设点的原则,在乡镇街道、集贸市场、商场站台等地举办了丰富多彩的宪法学习宣传活动和群众性法治文化活动,掀起宪法、民法典学习的热潮。全镇普法志愿者开展送法进万家活动,携带宪法、民法典宣传海报,入户登记走访同时送法入户,大力宣传民法典和宪法。全镇各单位各部门还结合自身工作职能、围绕宣传主题,开展了形式多样的宪法进机关、进村居、进校园、进企业等活动。“12·4”宣传周期间,全镇开展活动10余场次,受众人群1万余人。