您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 专题专栏 > 法治政府建设 > 法治宣传

杨庙司法所开展村居“两委”换届选举法治宣传活动

发布日期:2021-12-30 10:28   作者:司法局信息员    来源:固镇县司法局    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:

杨庙司法所联合乡包村干部深入村(),发挥法治宣传优势,积极参与村()“两委”换届选举法治宣传工作,为全乡村()“两委”换届工作保驾护航。

活动中,司法所工作人员利用26个村(居)召开党员大会和村民代表、村民小组长会议之机,举办法治宣传讲座,重点宣传《宪法》、《民法典》、《选举法》、《村民委员会组织法》和村()“两委”换届工作等相关法律法规,引导广大选民投好自己神圣的一票。同时,开展法律咨询服务活动,现场解答群众提出的相关法律问题,把村“两委”换届选举相关法律、法规、政策宣传到村、到户、到人,引导群众依法行使自己的民主权利,为换届选举工作营造良好、和谐的舆论氛围,确保换届选举依法有序开展。