您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 专题专栏 > 法治政府建设 > 法治宣传

固镇县司法局强化普法依法治理工作

发布日期:2021-12-30 10:30   作者:司法局信息员    来源:固镇县司法局    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:

固镇县司法局坚持以宪法为首要重点全面普及法律宣传教育,切实加强党章和党内法规学习宣传;坚持把领导干部和国家工作人员带头学法这个关键,整体推进青少年、农民和企业经营管理人员普法;开展“法律六进”,建好法治文化广场、法治文化墙、法治宣传栏、法治公益广告等载体,建好普法微博和普法微信群;落实 “谁执法谁普法”责任制,形成统一领导、多部门协作的普法机制,各执法部门开展法治宣传教育的优势得到充分发挥,让人民群众感受到法律的公平正义,体会到坚持依法办事就能得到法律的保护,形成对法律的尊崇和敬畏。

今年上半年共开展法治宣传812次,“法律六进”、法治微宣讲20场次。