您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 专题专栏 > 法治政府建设 > 法治宣传

固镇县司法局开展“宪法进村居”活动

发布日期:2021-12-30 10:35   作者:司法局信息员    来源:固镇县司法局    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:

1230日,固镇县司法局新马桥司法所与镇综治中心、妇联等单位在路东居委会开展2021年“宪法宣传周”之“宪法进村居”活动,在群众中营造了浓厚的学法、用法氛围。

活动采取了悬挂横幅、张贴宣传图画、发放宣传资料、设置咨询台等形式,突出宣传了实施“乡村振兴”战略、打赢脱贫攻坚战、扫黑除恶专项斗争以及宪法关于农村农业农民的有关规定和等内容。同时通过展板宣传了《宪法》、《民法典》及《妇女权益保障法》、《未成年儿童保护法》等知识,为广大群众送上了一份“法律大餐”。并在活动中向广大群众发放各类法律知识手册200余册,普法宣传手提袋10多个。

通过此次活动,增强了广大群众的宪法意识和法治意识,引导广大群众在日常生活中尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法,营造了人人懂法、时时守法、处处讲法的社会氛围。