您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 专题专栏 > 法治政府建设 > 监督保障

固镇县开展2020年度行政 执法案卷评查工作

发布日期:2020-06-24 09:42   作者:司法局信息员    来源:固镇县司法局    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:

    为进一步加强行政执法监督,规范行政执法行为,提高依法行政水平,推进法治政府建设,2020年6月24日下午,固镇县司法局组织县政府法律顾问、公职律师、部分行政执法部门法制股室负责人开展2020年度行政执法案卷评查工作。对县市场监管局、文化旅游局、行政执法局、住建局等行政执法单位2019年1月1日至2019年12月31日期间已办结的,与优化营商环境直接相关的行政许可、行政处罚、行政强制案卷中随机抽取60份进行了评查。


    行政执法案卷评查是加强行政执法内部监督制约的重要方式,也是落实政府层级监督的重要举措。通过案卷评查工作的开展,不断增强行政执法人员的执法能力和办案水平,督促相关单位对存在问题进行整改并主动完善案卷,为我县法治政府建设的深入开展与扎实推进奠定了坚实基础。