您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 专题专栏 > 法治政府建设 > 监督保障

固镇县开展2021年度行政执法案卷评查暨优秀案卷评选工作

发布日期:2021-06-24 09:44   作者:司法局信息员    来源:固镇县司法局    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:

   为规范行政执法行为,提高行政执法部门办理案件的质量和水平,强化行政执法监督,促进依法行政,推进法治政府建设,2021年6月23日下午,固镇县司法局组织县政府法律顾问、公职律师、部分行政执法部门法制股室负责人开展2021年度行政执法案卷评查暨优秀案卷评选工作。


   此次评查评选工作对县交通运输局、农业农村局、文化和旅游局、应急管理局、市场监管局等行政执法单位2020年1月1日至2020年12月31日期间已办结的,与优化营商环境直接相关的行政许可、行政处罚(行政强制)案卷中随机抽取60份进行了评查评选。本次案卷评查首次将经行政复议或行政诉讼被纠错(含确认违法、撤销、变更等)的案件卷宗全面纳入评查范围。

   行政执法案卷评查评选是加强行政执法内部监督制约的重要方式,也是落实政府层级监督的重要举措。通过开展案卷评查评选工作,查缺补漏、举一反三,不断提升行政执法人员的执法能力和办案水平,督促相关单位对在行政执法过程中存在问题进行整改并主动完善案卷,不断增强行政机关依法行政水平。