您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 专题专栏 > 法治政府建设 > 经验交流

坚守法治信仰 履行职责使命--固镇县委书记吴永彬谈法治政府建设

发布日期:2021-04-23 08:16   作者:司法局信息员    来源:固镇县司法局    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:




  固镇县隶属于蚌埠市,位于淮河中游北岸,面积1363平方公里,人口66万,辖11 个乡镇。公元前 202年,著名的“垓下之战”就发生在如今的固镇县濠城镇境内,结束了秦末混战的局面,奠定了汉王朝400多年的基业,留下了“四面楚歌”“十面埋伏”“霸王别姬”等传颂千古的动人故事。

斗转星移,当历史的车轮驶入21世纪,特别是近年来随着依法治国步伐的加快,固镇县坚持以习近平法治思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入推进依法行政,不断提升政府工作法治化、规范化、科学化水平,法治政府建设取得一系列的制度成果、理论成果和实践成果,为全面建设新时代“高特美强”新固镇提供了坚强有力的法治保障。由于法治政府创建工作成绩突出,固镇县近日被省委依法治省办授予2020年“全省法治政府建设示范市(县、区)”,日前,固镇县委书记吴永彬就固镇县法治政府建设的有关情况作了详细解答。

问:经济新常态下,哪里的政府管理规范、办事效率高、政务环境好,哪里就能吸引更多的资金、技术和人才,书写崭新未来。固镇在优化营商环境、护航企业发展方面举措很多、力度很大。这方面情况,你能先给我们介绍一下吗?

答:好的,我们主要做了以下两点:

一是深化商事制度改革。整合22个部门57个登记事项,实行“一套材料,一表登记,一窗受理”工作模式,核发加载统一社会信用代码的营业执照。实行“一窗受理,并行办理,一日办结”,企业开办时间由过去的3个工作日压缩至1个工作日,实现企业开办全程网上办“零见面”。截至2020年底,我县实有市场主体40742户,2020年新设企业2002户,同比增长48.52%。推进完善“双随机、一公开”监管改革,推动跨部门联合整治抽查工作常态化。

二是深入推进“互联网+政务服务”改革。全县县乡村三级认领政务服务事项20061项,全部纳入安徽政务服务网蚌埠分厅(固镇),纳入比例100%。做到网上可办率100%,公共服务事项一日办结率100%,县乡村“最多跑一次”事项占比99.5%。县政务服务中心进驻政务服务事项1952项,入驻比例达97.94%(包含办事大厅),进驻事项全部实现“最多跑一次”。全县政务服务事项平均提交材料2.27件,同比减少25.8%,政务服务事项申请材料取消3652项,精简比例达61.92%,平均承诺办理时限压缩到1.87个工作日。群众满意度99%以上。在2019年蚌埠市“互联网+政务服务”考核中我县在蚌埠市排名第一。

问:“郡县治,天下安”。对县一级的治理,事关国家的长治久安。固镇在依法履行政府职能,不断健全依法决策机制都做了哪些工作?

答:说到基层的法治政府建设,固镇近年来下的不少功夫。

一是制定《关于加强行政规范性文件制定和监督管理工作的通知》,规范性文件必须严格依照规定程序制发,县政府规范性文件制定后,均在规定期限内报送备案,并在政府门户网站公布。每两年开展一次规范性文件全面清理,重点对与现行法律、法规、规章相抵触、与机构改革方案相冲突、与公平竞争、开放透明市场规则和产权保护规定不一致等情形的规范性文件进行清理。经清理,确认县政府规范性文件继续有效的38件,废止的4件,并按要求进行了公布。同时,制定出台了《重大行政决策事项目录》《重大行政决策专家论证办法》《重大行政决策实施后评估制度》等制度,对关系复杂或存在较大法律风险的重大决策事项,实施提前介入机制,2020年共审查县政府重大行政决策事项221项、参与各类论证及讨论会议200余次,未出现重大决策失误现象。

二是以法治方式扎实推进行政执法工作。制定《县乡权责清单动态调整管理办法》,发挥《清单》在推进政府治理现代化中的基础性作用。制定《关于开展民法典涉及行政规范性文件清理工作的通知》,对与《民法典》精神、原则和规定不一致的现行有效的规范性文件进行及时清理。制定《关于做好政务公开重点工作任务涉及行政规范性文件梳理工作的通知》,对现行有效的规范性文件进行全面系统的梳理,并提供在线查阅、下载服务。强化行政执法公示事前公开,规范事中公开,加强事后公开。全过程文字记录,规范音像记录,严格记录归档,发挥记录作用。明确重大执法决定法制审核机构和人员,明确审核范围、审核内容和审核责任。

三是认真开展行政执法案件评查工作。每年组织对相关执法单位涉及相关领域的行政许可、行政处罚、行政强制案卷中随机抽取一定案卷进行集中评查。针对案卷存在的问题进行分析,督促各单位及时有效整改问题的同时主动完善案卷。严格落实行政执法人员资格认证和持证执法制度,杜绝“临时工”执法。

问:让权力在阳光下运行,是党中央向人民群众做出的庄严承诺。如今在固镇,行政执法部门是如何自觉接受社会监督,强化对行政权力制约的?

答:一是认真做好人大代表议案、建议和政协委员提案办理工作。2017年以来,县政府系统共承办县十二届人大一次会议、二次会议和三次会议代表议案26件、建议314件。县政府系统共承办县政协十届一次、二次会议和三次会议提案366件。所有议案建议和提案均按时办复完毕,办复率100%,代表满意和基本满意率100%,所有承办件均按照要求在县政府信息公开网上进行公开。

二是依法履行审计职责,推进审计监督全覆盖。切实加强对重点领域、重点部门和重点资金的审计监督,在确保重大政策落实、保障经济社会健康发展、推动党风廉政建设等方面发挥了审计作用。制定《政府投资建设项目审计监督办法》,充分发挥审计监督作用,促进各项工作依法有序开展。

三是接受司法监督,加强行政应诉工作。制定《关于印发固镇县人民政府行政应诉工作规定的通知》和《关于加强行政机关负责人行政诉讼出庭应诉工作的通知》,进一步落实行政机关负责人出庭应诉制度。2020年行政机关负责人出庭应诉率为91.67%,居蚌埠市第一。另外,坚持依法处置涉诉涉访问题,2020年共化解各类矛盾纠纷3963件,调解成功率99%,全县诉求类初信初访共686件,占比64.2%,政法机关执法群众满意率保持较高水平,县检察院和县司法局均为100%。

问:近年来,固镇县在坚持和发展新时代“枫桥经验”,积极构建人民调解、行政调解、司法调解联动工作体系,有效化解矛盾纠纷方面是如何开展工作的?

答:一是深化矛盾纠纷多元化解机制运用。制定《固镇县坚持发展“枫桥经验” 实现矛盾不上交 打造人民调解工作升级版2019-2020年行动方案》,建立完善行政调解、司法调解和人民调解相结合的大调解格局。2019年以来,各类调解组织化解矛盾纠纷6808件,乡镇调委会和行业性专业性调解委员会共形成调解卷宗3708件,达成口头协议1373件。

二是认真做好行政复议工作。依法受理行政复议案件,做到应受尽受,畅通行政复议渠道,依法有效化解社会矛盾纠纷,推进行政复议关口前移,县政府收到的行政复议申请均全部按要求受理并按时办结,人民群众在法治领域的获得感不断增强。

问:习近平总书记说过,金山银山不如绿水青山,而且绿水青山就是金山银山。固镇在实现法治政府建设与生态环境保护方面是如何进行有机衔接的?

答:固镇始终坚持生态优先、绿色发展,始终将习近平生态文明思想融入经济社会发展的各方面、各领域。

特别是近年来,我们确定了建设新时代“高特美强”新固镇的发展战略,其中“美”即生态美、环境美,发展更可持续;确定了“工业强县、文化立县、创新兴县、环境优县”发展路径,将环境建设作为重要保障;确定“文明固镇、健康固镇、生态固镇、幸福固镇、智慧固镇”的“五个固镇”发展目标,将生态建设作为重要支撑。建立了环境行政执法与刑事司法衔接配合工作机制,引入第三方参与环境监管机制。2018年至今,实施环境违法行政处罚132起,行政拘留14人,查处环境犯罪案件12件;县纪委监委对12起生态环境违纪违规问题立案查处,给予科级及科级以上干部纪律处分13人次。同时,“十四五”时期,我们将谋划建设生态环保类项目26个,涉及水污染防治10个,大气污染防治10个,土壤污染防治5个,生态修复1个,确保固镇实现水更清,天更蓝。