您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 专题专栏 > 法治政府建设 > 经验交流

倪涛授法治课 阐释习近平法治思想

发布日期:2020-12-30 08:39   作者:司法局信息员    来源:固镇县司法局    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:

12月28日,县委副书记、县长、县委全面依法治县委员会副主任倪涛为各乡镇、县直各部门、部分驻固单位党政主要负责人讲法治课,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想,绷紧法治建设责任担当这根弦,把法治建设真正作为“一把手”工程抓实抓好。


倪涛以“习近平法治思想引领新时代全面依法治国”为题,从法治中国的航标、“中国之治”的汇集、为民初心的宣示、奉法强国的指南等四个方面全面阐释了习近平法治思想。


倪涛在讲课中指出,司法机关要坚持司法为民,改进司法工作作风,通过热情服务,切实解决好老百姓打官司难问题,让公平正义更加可触可感,不断增强人民群众对法律的信仰、对法治的信心。


倪涛要求,各单位党政主要负责人要率先垂范,带头学法、守法、用法,坚持带头讲法治课,做深入学习宣传习近平法治思想和以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系的表率,为全面建设新时代“高特美强”新固镇提供更加坚实的法治保障。


县委常委、县委政法委书记、县公安局局长陈克俭主持法治讲座。