您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 专题专栏 > 归档专题 > "新时代新担当"大讨论(归档)

15个工业大项目签约固镇 投资逾百亿

发布日期:2019-09-27 10:46   作者:政府办    来源:政府办公室    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:

2019年世界制造业大会日前在合肥举行,大会期间,我县积极参与蚌埠城市投资环境推介会暨项目集中签约仪式,组织开展了各类项目签约活动,收获满满。共计签约工业项目15个,预计总投资超过100亿元。

9月20日下午,借助2019年世界制造业大会平台,蚌埠城市投资环境推介会暨项目集中签约仪式在合肥举行。市委书记汪莹纯在会上致辞。市长王诚主持仪式。县委书记吴永彬,县委常委、副县长张俊参加会议,我县丰原生化、永牧机械、伊诺华轮胎等十余家企业应邀参加,与参会的130多家企业一道共谋发展。

会上,汪莹纯在致辞中介绍了蚌埠市经济社会发展概况、发展优势,以及未来发展的总体布局和规划。汪莹纯指出,蚌埠将围绕“借力江淮、融入合宁、创新驱动、产业引领”的总体思路,大力实施创新发展,全面加快转型升级,倾力打造“创新之城、材料之都”。蚌埠将大力倡导“三个一切”服务理念,以最诚挚的心情、最优惠的政策、最高效的服务,让广大企业家投资放心、创业安心、发展顺心。

市委常委、副市长郭鹏在会上作蚌埠市投资环境及产业政策说明。

在随后进行的集中签约仪式上,嘉兴市虹来纺织有限公司、江苏南通三建集团、长沙聚双环新材料科技公司、上海永济牧业设备有限公司、江苏东昉纺织科技有限公司五家企业与我县签订合作协议,投资总额约45亿元。其中,上海永济牧业设备有限公司先期已在蚌埠铜陵现代产业园区投资落户,在固发展期间,企业在涉农机器人产品研发生产销售方面已经取得显著成果。此次,该企业计划再一次投资2.2亿元,在我县经济开发区建设年产1000台农业机器人项目。

在参加2019年世界制造业大会期间,我县还主导开展了台资企业项目、民营企业项目等签约活动,共签约外来投资项目15个,项目内容重点瞄准我县生物基新材料、农副产品及食品深加工、装备制造三大工业主导产业,预计总投资额为105.03亿元。