您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 专题专栏 > 县委巡察工作 > 工作动态

固镇县十一届县委第一轮巡察动员部署会召开

发布日期:2021-11-22 08:28   作者:县委巡察办信息员    来源:县委巡察办    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:

11月18日上午,固镇县召开十一届县委第一轮巡察工作动员部署会,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察组全体人员、被巡察单位主要负责人及联络员、派驻纪检监察组组长参加会议,县委巡察工作领导小组组长张元永出席会议并讲话。会议宣读了十一届县委第一轮巡察工作方案,宣布了十一届县委第一轮巡察组长授权任职、任务分工及巡察期间成立临时党支部的决定。

会议指出,十一届县委首轮巡察共组建3个巡察组,对县发展改革委、县乡村振兴局、县供销社、县数据资源管理局、县科技局、县总工会、县妇联、团县委、县科协、县残联等10家单位开展常规巡察。本轮巡察涉粮问题专项巡察工作在省委统一领导下开展,市委提级巡察我县粮食领域,我县同步对县发展改革委等县直单位开展巡察,这既是对粮食购销系统进行全面监督检查的具体举措,也是构建巡视巡察上下联动监督网的具体实践。

会议强调,要进一步提高站位、统一认识,推动政治巡察走深走细。要提高思想认识,把握政治巡察新部署新要求;坚持问题导向,扎实履行政治巡察职能责任;突出巡察重点,进一步提升巡察工作成效。要强化主动担当、密切配合,推动政治巡察见实见效;加强沟通联系,确保完成本轮巡察任务;加强协调配合,凝聚巡察监督整体合力;抓好问题整改,扎实做好巡察“后半篇文章”。要固本强基、提质增效,推动政治巡察常抓常严。提升巡察本领、敢于较真碰硬、严肃纪律作风,认真贯彻落实省市县巡视巡察上下联动要求,切实履行工作职责,推动新时代巡察工作高质量发展。