号: 003047955/202310-00050 信息分类: 文化、广电、新闻出版,公民,通知,其他,DOC
内容分类: 非物质文化遗产展示传播活动 发布日期: 2023-10-30 11:15:35
发布机构: 固镇县 成文日期: 2023-10-30
来源单位: 固镇县文化和旅游局 性: 有效
名  称: 传承非遗,赓续薪火——非遗进校园走进固镇一中
文  号: 词: 非遗

传承非遗,赓续薪火——非遗进校园走进固镇一中

发布日期:2023-10-30 11:15信息来源:固镇县文化和旅游局 浏览量:

10月30日下午,固镇一中开展了以“传承非遗,赓续薪火”为主题的“非遗进校园”活动,为我校师生带来一场梨园盛宴。

固镇县久畅泗州戏剧院的演员们精心准备了师生们喜闻乐见的戏曲节目,分别带来了京剧《光辉照儿永向前》、豫剧《打金枝》、川剧绝活《变脸》、戏曲诗朗诵《水袖》、豫剧《朝阳沟》、黄梅戏女驸马选段《谁料皇榜中状元》等节目,通过艺术的方式精彩地呈现了故事内容,同学们大开眼界,大家陶醉其中,现场掌声雷动。演出期间,向同学们简要介绍了弘扬中华优秀传统文化戏曲的意义,并不时地与同学们交流互动,通过选取学生代表上台,进行模仿戏曲当中常见的表演动作,同学们热情参与,现场气氛热烈。

同学们通过看戏、听戏、学戏,对中国传统戏曲会有进一步的认识和了解,从而懂得戏曲,爱上戏曲,把我们的传统文化传承好,发展好。

此次“传承非遗,赓续薪火”为主题的“非遗进校园”活动,是由固镇县文化和旅游局、固镇县教体局主办,固镇文化馆和固镇一中承办。

联系电话:0552-6012173