号: 003047955/202311-00021 信息分类: 文化、广电、新闻出版,公民,其他,其他,DOC
内容分类: 下基层辅导、演出、展览和指导基层群众文化活动 发布日期: 2023-11-07 10:49:10
发布机构: 固镇县 成文日期: 2023-11-07
来源单位: 固镇县文化和旅游局 性: 有效
名  称: 固镇县积极开展农家书屋图书更新配送工作
文  号: 词: 农家书屋

固镇县积极开展农家书屋图书更新配送工作

发布日期:2023-11-07 10:49信息来源:固镇县文化和旅游局 浏览量:

为充分发挥农家书屋在助力乡村振兴、传递乡风文明等方面的积极作用,促进农家书屋提质增效,满足我县群众日益增长的精神文化需求。固镇县文化和旅游局于 10月28日至11月6日期间 为全县212个乡村农家书屋送去15000余册图书,让党和政府的好政策深入基层。

本次农家书屋配送的图书充分考虑各农家书屋读者多样化阅读要求,优化图书配置,书目种类多样,包含文化、科技、农业、少儿读物等类别。同时,把《习近平著作选读》第一、二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》作为必选书目,全力满足农村基层干部群众的学习阅读需求。

县文旅局充分发挥业务部门指导监管作用,会同县图书馆、县新华书店工作人员进行图书配送,确保图书配送到位。图书配送到位后,各村农家书屋管理员认真核对了书目数量及种类,对图书进行分类、编号、上架,方便群众挑选阅读。 

联系电话:0552-6012173