号: 003047955/202312-00076 信息分类: 文化、广电、新闻出版,公民,通知,其他,DOC
内容分类: 下基层辅导、演出、展览和指导基层群众文化活动 发布日期: 2023-12-14 16:44:06
发布机构: 固镇县 成文日期: 2023-12-14
来源单位: 固镇县文化和旅游局 性: 有效
名  称: “情系重阳有爱相伴”文化志愿者小分队走进桥口敬老院
文  号: 词: 敬老院

“情系重阳有爱相伴”文化志愿者小分队走进桥口敬老院

发布日期:2023-12-14 16:44信息来源:固镇县文化和旅游局 浏览量:

“九九重阳节,情满养老院。”2023年10月22日为大力弘扬中华民族尊老为德、敬老为善、助老为乐、爱老为美、护老为荣的传统美德,丰富老年人的文化生活,营造浓厚的节日氛围,在重阳节即将来临之际,固镇县文化馆组织的文化志愿者小分队走进固镇桥口村,开展了“情系重阳 有爱相伴”送戏进敬老院慰问演出活动。

整场活动以传统戏曲节目为主,文化志愿者演员为四十余位老人送去泗州戏选段《懒大嫂赶会》,演员们扮相精美,唱功扎实,充满激情的演绎着角色,老人们听得入迷过瘾,掌声不断。演出结束后,志愿者们争相出力将为老人们购置的生活用品送到观看演出的老人手中,不便行动的老人房中,并与老人们聊天,了解老人身体情况与生活条件改善情况,倾听老人们的愿望,让老人们感受到关爱和温暖。



此次主题活动的开展,不仅丰富了老人们的精神文化生活,在活动中体验着浓浓的关爱,也让老人们充分感受到社会的关爱,感受着新时代大家庭的温暖情怀。

联系电话:0552-6012173